Нет ничего прекраснее и вкуснее, чем прелестные сушеные на солнце помидоры. В Италии, особенно на юге, люди сушат их на крышах, но хорошие результаты можно получить и сушкой в духовке, конечно есть и специальные сушильные аппараты.
Метод следующий: помидоры нарезать пополам, выбрать семена, хорошо посолить морской кристальной солью и сушить в духовке при температуре 70—80 градусов, до достижения желаемой степени сухости.
Эти помидоры потом можно использовать по разному, уложить в баночки и залить оливковым маслом, добавляя разные специи, использовать при приготовлении пиццы или кушать их просто как чипсы.
Did you know that this dried tomato is an excellent addition to the following sandwich?
VálaszTörlésA slice of bread (or a croissant, to make it even more unique), pesto, a slice of ham, and some pieces of avocado. If you use a ciabatta and Parma ham, the result will be very Italian-like (and very gooood... :-)
Hello Gabriella!
VálaszTörlésVery good ideas, thank you!