Нет ничего прекраснее и вкуснее, чем прелестные сушеные на солнце помидоры. В Италии, особенно на юге, люди сушат их на крышах, но хорошие результаты можно получить и сушкой в духовке, конечно есть и специальные сушильные аппараты.
Метод следующий: помидоры нарезать пополам, выбрать семена, хорошо посолить морской кристальной солью и сушить в духовке при температуре 70—80 градусов, до достижения желаемой степени сухости.
Эти помидоры потом можно использовать по разному, уложить в баночки и залить оливковым маслом, добавляя разные специи, использовать при приготовлении пиццы или кушать их просто как чипсы.
2 megjegyzés:
Did you know that this dried tomato is an excellent addition to the following sandwich?
A slice of bread (or a croissant, to make it even more unique), pesto, a slice of ham, and some pieces of avocado. If you use a ciabatta and Parma ham, the result will be very Italian-like (and very gooood... :-)
Hello Gabriella!
Very good ideas, thank you!
Megjegyzés küldése