2011-01-05

Паста с соусом из сыра Горгонзола - Gramigna with Gorgonzola Sauce


После рождественских и новогодних праздников, когда не очень придерживались „здововой кухни”, а ели и пили все традиционные венгерские блюда, хочется для разрядки приготовить что-то полегче. Для этого прекрасно подходять итальянские блюда.
Я очень люблю итальянскую кухню, ее простоту и софистичность. Применяя качественные и свежие продукты, даже очень простые блюда могут быть прелестными. Паста с разными соусами  – мое любимое блюдо, вариации зависят только от фантазии. Одним из таких блюд является паста с соусом из сыра  Горгонзола. Для этого соуса больше всего подходит паста больших размеров, или ньокки или тортеллини, но в регионе  Эмилия Романья  я познaкомилась с пастой Граминья , которую уже и у нас можно приобрести и она стала одной из любимых паста формой в моей кухне. Здесь предлагаю пасту Граминья с соусом из сыра Горгонзола. 

Ингредиенты: 250 г пасты „Граминья”, 100 г сыра Горгонзола, 200 мл сливок, 1 лук, 1-2 зубчика чеснока, оливковое масло, соль, свеже молотый перец, мускатный орех, петрушка и другие специи по вкусу

Приготовление:
Отварить пасту в большой кастрюле в соленой воде 8-9 минут - „al dente” или согласно инструкции на упаковке.
Растопить оливковое масло и обжарить на среднем огне мелко нарезанный лук и чеснок.
Добавить сливки и довести до кипения. Добавить Горгонзолу и на медленном огне растопить.
Приправить соус солью, перцем и мускатным орехом. Пасту смешать с соусом, посыпать сверху петрушкой и подавать на стол.


Gramigna with Gorgonzola Sauce

After Christmas and New Year's holiday, when we did not much care for eating right and ate and drank traditional Hungarian dishes and drinks, it would be desirable to prepare something more healthy.
I love Italian cuisine, its simplicity and sophisticated style. Its ingredients are of high quality, and even a very simple Italian dish can be delicious. Pasta with different sauces is my favourite dish, and its variations depends only on fantasy. One of these dishes is pasta with a sauce made of Gorgonzola cheese.
This sauce is perfect for pasta, for the tortellini, and for gnocchi. In the region Emilia Romagna, I have become acquainted with a pasta shape called "Gramigna", which is already  available in Hungary, and Gramigna has become one of the my favourite pasta shapes. Here I suggest the Gramigna with Gorgonzola Sauce.

Ingredients:
Pasta Gramigna 250 g  
Gorgonzola – 100 g  
Cream – 200 ml 
1 onion  
1-2 сloves of garlic  
extra virgin olive oil 
salt, pepper, nutmeg, parsley and other seasonings of your choice

Instructions:
In a large pot of boiling, salted water, cook the pasta until almost done... al dente, about 8-9 minutes. Drain.
Fry  chopped onion and garlic in some olive oil in a large sauce pan for a few minutes.
Add cream and let it cook for a few minutes. Reduce the heat and add the Gorgonzola, bring to a simmer, until the cheese melts. Remove from the heat. Add the salt, fresh ground pepper and nutmeg. Mix the pasta with the Gorgonzola sauce. And the last thing is the fresh parsley.

Nincsenek megjegyzések: