2011-03-01

Лосось «Медитерран»



Этот рецепт приготовления лосося очень прост в приготовлении, лосось получается очень нежным, а соус является идеальным сопровождением его.

Ингредиенты:

Для лосося:

4 филе лосося
1 ст.л. оливкового масла
100 г сливочного масла
соль, укроп

Для соуса:

2 лука, нарезанных кольцами
2 головки мелко нарезанного чеснока
4-5 помидор или консервированные помидоры в собственном соку
2 ст. л. оливкового масла
оливы, каперс
тимьян, базилик, орегано, соль, черный перец

Сначала я готовлю соус, для чего на оливковом масле поджарю лук и чеснок. Добавлю очищенные от кожуры или консервированные помидоры, добавлю соль и перец, доведу до кипения, после этого добавлю оливы и каперс, тимьян, базилик, орегано и варю еще 2-3 минуты.

Лосось перед жаркой нужно натереть солью и дать настояться  10-15 минут. Начать жарить в подогретой гриль-сковороде на оливковом масле, постепенно добавляя сливочное масло. Каждую сторону жарить в течение 3-4 минуты, перед окончанием жарки добавить укроп.

Использовать гарнир:  рис-жасмин или басмати, но очень вкусно и с вареным картофелем с укропом. Сухое белое вино – токайский фурминт - идеальное сопровождение блюда.

Nincsenek megjegyzések: