Одним из самых известных шведских блюдом являются шведские мясные котлеты – шарики. Говорят, что первоначально готовили из остатков, которые образовались на кухне, поэтому рецепты очень разнообразные.
Ингредиенты:
300 - 300 гр свиного и говяжего мяса
1 луковица
1 яйцо
1 булочка
1 ст.л.молотых сухарей
100 мл сливок
Соль, белый перец, душистый перец
Приготовление:
Очистить и мелко порубить лук. Булочку замочить в воде, оставить на несколько минут, чтобы она хорошо пропиталась, выжать. Из мяса делаем обыкновенный фарш - для чего смешиваем мясо, подготовленную булочку, яйцо, сухари и сливки при помощи миксера с наконечниками для замешивания теста. Посолить, поперчить, положить душистый перец.
Формируем руками котлеты, размером с орех, и обжариваем в растительном масле, в течение 10-12 минут. На стол подавать с вареным картофелем с соусом и с джемом из черники.
Соус готовим из мясного бульона, муки, соли, белого перца и лаврового листа: в 200 мл холодного бульона добавить 1 столовую ложку муки, на умеренном огне довести до кипения, добавив соль, перец и 2-3 лавровых листа.
Nincsenek megjegyzések:
Megjegyzés küldése