2011-04-26

Торт „Павлова”



Это настоящий праздничный торт, не всеобще известен, но стоит приготовить, потому что не сложный и очень вкусный. Это на самом деле – корж-безе, который украшается сверху взбитыми сливками и разными ягодами. Ягоды могут быть разные, но в оригинальном варианте, созданном в Новой-Зеландии в честь русской балерины Анны Павловой, использовали клубнику и киви.

Ингредиенты:

- белки яичные 4 шт.
- сахар пудра 150 г + 2 ст.л. для сливок
- экстракт ваниль 1 ч.л.
- уксус винный, белый 1 ч.л.
- кукурузный крахмал 1 ч.л.
- сливки 200 г
- клубника 250 г
- киви 3 шт.

Приготовление:
Белки взбивать миксером, понемногу добавляя сахарную пудру. Добавить просеянную муку и уксус, которые осторожно перемешать ложкой, не взбивая. Разогреть духовку до 130°С. Противень застелить листом пергамента, начертить на нем круг диаметром 20 см. Перевернуть лист и выложить на круг белковую смесь. Выпекать торт 75 мин. Корж остудить в выключенной духовке, в течение двух часов при немного открытой дверце. В результате этого получится снаружи твердый, а внутри мягкий, кремовый корж. Такой корж можно приготовить на день раньше, но украшать сливками и фруктами нужно непосредственно перед подачей на стол. Сливки с сахаром и с ванилью взбить в пену. Киви очистить от кожуры, клубнику вымыть и все нарезать ломтиками. Торт украсить взбитыми сливками и нарезанными фруктами.

 

Nincsenek megjegyzések: