Этот соус является одним из основных составляющих таиландской кухни. Прекрасно подходит к куриным и рыбным блюдам, а также к чипсам, в качестве дип. Можно использовать для маринада куриных продуктов.
Ингредиенты: 100 г сахара, 180 мл воды, 60 мл белого винного уксуса, 3 головки чеснока, 2 перца чили, ½ ст.л. соли, 1 ст.л. кукурузного крахмала + 2 ст. л. воды
Приготовление:
Кукурузный крахмал перемешать с двумя столовыми ложками воды, отставить. Остальные ингредиенты перемешать миксером, перелить в сковороду и довести до кипения. Кипятить на умеренном огне в течение 5 минут, пока чили и чеснок не станут мягкими. После этого добавить к смеси мучный раствор и еще 2 минуты кипятить. В результате получится сравнительно жидкий соус, в котором плавают кусочки чили и чеснока.
Nincsenek megjegyzések:
Megjegyzés küldése