2011-01-04

Вишневый пирог



Такой пирог я делаю летом из свежих, а зимой из моих консервированных фруктов, таких, как слива, вишня, абрикосы, персики и т. д.. На Рождество я приготовила этот пирог из вишни, который сейчас предлагаю и на Ваш праздничный стол.
Вишни я закладываю сырыми, без косточек и стерилизую.
Метод приготовления этого пирога - простой. Сначала нужно приготовить основу из вишни, потом тесто и в конце все соединить.

Основа:
Вишня - 300 мл баночка / или 500 г свежей вишни
Сахар 100 г
Корица, ваниль по вкусу

Тесто:
Яйцо - 4 шт.
Сахар - 40 г+20 г
Мука -  40 г
Сливки -100 мл
Лимонная цедра, масло для смазки формы

Сахар поджарить (сделать карамель), пока не станет коричневым, добавить вишню, быстро перемешать, добавить корицу и ваниль. Отложить.

Для теста разделить яйца. Взбить белки со столовой ложкой сахара, желтки перемешать со сахаром, добавить муку, сливки, лимонную цедру и все хорошо перемешать. После этого осторожно добавить взбитые белки.

Разогреть духовку на 180 °C . Смазать маслом  форму диаметром 25-28 см, на дно залить подготовленную вишню и сверху пенистую массу. Выпекать 25-30 минут до золотистого оттенка. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой и подавать к столу горячим, с ванильным мороженым.

Nincsenek megjegyzések: