Mussels steamed in white wine
Ingredients: 2 kg mussels, cleaned and debearded, 200 ml dry white wine, 50 g butter, 3 shallots, 3-4 garlic cloves, 1 carrots, 1 bay leaf, fresh parsley, black pepper
Instructions:
1. Shallots and the carrots cut into slices, garlic cloves chopped finely.
2. Melt the butter in a saucepan, add the shallots, and cook until translucent. Add the carrots, garlic, bay leaf, parsley and steam for a 5-6 minutes.
3. Pour in the wine and bring to a boil. Add the mussels, immediately cover the pan and steam over a moderate heat, shaking the pan occasionally for 6-7 minutes, until the mussels have opened. Discard the bay leaf, and any mussels that have not opened.
4. Transfer the mussels to a serving bowl, sprinkle with the parsley and with freshly ground black pepper. Serve immediately with slices of bread or with pommes frites.
Мидии в белом вине
Оптимальный сезон для мидий (moule) начинается в сентябре и продлится до апреля, хотя в продаже они есть круглый год. Обычно подают их как закуску, но с картофелем фри является прекрасным главным блюдом. Особенно характерно это для Бельгии, где мидии, можно сказать относятся к традиционным национальным блюдам. Самые известные именно мидии с чипсами (moules et frites).
Предлагаю приготовить мидии в белом вине на рождественский стол.
Ингредиенты: 2 кг мидий, очищенных и промытых, 200 г белого сухого вина, 50 г сливочного масла, 3 лука -шалот, 3-4 зубчика чеснока, 1 морковь, 1 лавровый лист, зелень петрушки, черный перец.
Приготовление:
1. Лук- шалот порезать кольцами, морковь нарезать ломтиками, чеснок мелко нарезать.
2. Растопить в кастрюле сливочное масло. Положить к нему сначала лук-шалот, тушить до прозрачности, затем добавить морковь, чеснок, лавровый лист, зелень петрушки тушить ещё 5-6 минут.
2. Растопить в кастрюле сливочное масло. Положить к нему сначала лук-шалот, тушить до прозрачности, затем добавить морковь, чеснок, лавровый лист, зелень петрушки тушить ещё 5-6 минут.
3. Добавить в кастрюлю вино, довести до кипения, добавить мидии и варить в закрытой кастрюле на среднем огне, время от времени встряхивая кастрюлю в течение 6-7 минут, пока все мидии не раскроются. Удалить лавровый лист и нераскрывающиеся мидии.
4. Выложить мидии на блюдо, добавить зелень петрушки и посыпать свежее молотым черным перцем. К столу подавать горячим, с кусочками хлеба или картофелем фри.
3 megjegyzés:
And don't miss a Belgian beer on the top of it!!!
You could try mussels also in cream and in garlic sauce. These version equally appear on Belgian menus.
Gabriella, thank you!
Megjegyzés küldése