2010-12-13

Mussels steamed in white wine - Мидии в белом вине



Mussels steamed in white wine

Ingredients: 2 kg mussels, cleaned and debearded, 200 ml dry white wine, 50 g butter, 3 shallots, 3-4 garlic cloves, 1 carrots, 1 bay leaf, fresh parsley, black pepper

Instructions:
1. Shallots and the carrots cut into slices, garlic cloves chopped  finely.
2. Melt the butter in a saucepan, add the shallots, and cook until translucent. Add the carrots, garlic, bay leaf, parsley and steam for a 5-6 minutes.  
3. Pour in the wine and bring to a boil. Add the mussels, immediately cover the pan and steam over a moderate heat, shaking the pan occasionally for 6-7 minutes, until the mussels have opened. Discard the bay leaf, and any mussels that have not opened.  
4. Transfer the mussels to a serving bowl, sprinkle with the  parsley and with freshly ground black pepper. Serve immediately with slices of bread or with pommes frites.


Мидии в белом вине

Оптимальный сезон для мидий (moule) начинается в сентябре и  продлится до апреля, хотя в продаже они есть круглый год. Обычно подают их как закуску, но с картофелем фри является прекрасным главным блюдом. Особенно характерно это для Бельгии, где мидии, можно сказать относятся к традиционным национальным блюдам. Самые известные именно мидии с чипсами (moules et frites)
Предлагаю приготовить мидии в белом вине на  рождественский стол.

Ингредиенты: 2 кг мидий, очищенных и промытых, 200 г белого сухого вина, 50 г сливочного масла, 3 лука -шалот,  3-4 зубчика чеснока, 1 морковь, 1 лавровый лист, зелень петрушки, черный перец.

Приготовление:
1. Лук- шалот порезать кольцами, морковь нарезать ломтиками, чеснок мелко нарезать.
2. Растопить в кастрюле сливочное масло. Положить к нему сначала лук-шалот,  тушить до прозрачности, затем добавить морковь, чеснок, лавровый лист, зелень петрушки тушить ещё 5-6 минут.
3. Добавить в кастрюлю вино, довести до кипения, добавить мидии и варить в закрытой кастрюле на среднем огне, время от времени встряхивая кастрюлю в течение 6-7 минут, пока все мидии не раскроются. Удалить лавровый лист и нераскрывающиеся мидии.
4. Выложить мидии на блюдо, добавить зелень петрушки и посыпать свежее молотым черным перцем. К столу подавать горячим, с кусочками хлеба или картофелем фри.

3 megjegyzés:

Gabriella írta...

And don't miss a Belgian beer on the top of it!!!

Gabriella írta...

You could try mussels also in cream and in garlic sauce. These version equally appear on Belgian menus.

wanna írta...

Gabriella, thank you!