2011-02-02

Малосольная - квашеная капуста - по другому



Капусту употреблять очень полезно, в ней содержится очень много витамина C и вместе с капустой наш организм получает целый комплекс полезных минеральных веществ. Имеются мнгочисленные рецепты по приготовлению квашеной и малосольной капусты, но для разнообразия предлагаю здесь один венгерский вариант.

Приготовление:

Капусту мелко шинкуем и смешиваем с солью. На каждый кг капусты необходимо 20 г соли. Хорошо перемешать, перетереть руками, чтобы капуста пустила сок. После некоторого времени переложить капусту в банку или в другую емкость.
На дно банки класть капустные листья, специи: укроп, лавровый лист, перец черный. На них сверху укладывать рубленую капусту.
Вскипятить воду и горячей налить на капусту. Вода должна полностью покрыть капусту. Сверху на капусту положить капустные лисьтья и когда остынет на них кусок хлеба.  Квасить при комнатной температуре и через 3-4 дня капуста будет готова.
Малосольную капусту подавать с мелко нашинкованным луком и подсолнечным маслом.

Nincsenek megjegyzések: